Секрет «сахаристости» томатов
Лучше сочного и сахарного томата, выращенного своими руками, ничего нет!
Но помидоры могут быть на вид красивыми и аппетитными, а по вкусу кислыми и водянистыми. В чем же секрет «сахаристости» томатов?
Во-первых, томаты очень любят свет и не любят тесноты, поэтому их нужно сажать на южной стороне и редко.
Во-вторых, поливать их надо не часто, но обильно: 2 раза в неделю, но так, чтобы вода в лунках долго стояла. Каждодневный полив может привести к тому, что томаты станут водянистыми, а значит, и менее сладкими.
Если в воду добавить по 2-3 капли йода на 10 литров и поливать этим раствором хотя бы раз в неделю, то помидоры вырастут крупные, мясистые, да и созреют раньше.
Для сахаристости помидоров можно использовать следующий способ: как только помидоры побуреют, подкормите их раствором соли и древесной золы – 1 ст. ложка соли и 1 стакан золы на 10 литров воды. Достаточно будет налить всего 0,5 литров раствора под каждый куст.
Если посадить на помидорную грядку кустики базилика, то плоды томатов будут необычайно сладкими. Кстати, базилик благоприятно воздействует не только на томаты, но и на перцы тоже – они лучше растут и наращивают сладкие, сочные плоды.
Ну и конечно, помидор должен созреть и дозреть на кусте, тогда он будет вкуснее!
Чем подкормить перцы, чтобы получить большой урожай, читайте здесь.