Курица в шоколадном соусе
Мясо и шоколад — смелое сочетание! Такой рецепт подойдёт для людей с оригинальными вкусовыми предпочтениями и любителей необычных блюд!
курица весом около полутора килограммов
перец халапеньо — 1 шт
помидор 3 шт.
миндаль – 50 г
кориандр молотый – 2 щепотки
темный шоколад (какао 75%) – 50 г
куриный бульон – 250 мл
соль
мука – 1 ч.л.
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
- Моем курицу и делим на 8 равных частей. Мелко режем лук и чеснок. С помидоров снимаем кожицу, вынимаем из них мякоть и режем на кубики.
- Миндаль измельчаем в порошок. Халапеньо и мелко режем.
- Смешиваем нарезанные помидоры, миндаль, добавляем кориандр и соль.
- На растительном масле обжариваем куски курицы до золотистой корочки минут 5. Вынимаем курицу и тут же жарим лук, чеснок и перец.
- Возвращаем курицу и заливаем бульоном. Тушим 30 минут. Вынимаем курицу и оставляем остывать.
- Готовим соус. К луку и перцу добавляем помидоры и специи. Размешиваем и тушим минут 5.
- Добавляем измельченный в крошку шоколад к получившейся смеси и взвиваем.
- Подавать куски курицы, полив соусом. Для гарнира подойдёт рис или другая крупа.