Переспели бананы? Открываем книгу рецептов!
Не успели съесть бананы? Они переспели и покрылись неаппетитными коричневыми пятнами? Не спешите их выбрасывать!У нас есть рецепт хлеба, к которому подойдут именно такие бананы!
Ингредиенты
2-3 перезрелых банана
2 яйца
80 мл растительного масла
80 мл молока
100 г тростникового сахара
тертая цедра апельсина
80 г молотый фундук
100 г овсяной муки (или измельченных овсяных хлопьев)
50 г цельнозерновой муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
1 горсти банановых чипсов и цельных лесных орехов для украшения (по желанию)
- Греем духовку до 180 градусов, смазываем форму для запекания сливочным маслом.
- Разминаем бананы в большой миске. Смешиваем с сахаром, апельсиновой цедрой, маслом, яйцами и молоком.
- Добавляем два вида муки, измельченные орехи и соду. Перемешиваем и добавляем корицу. Снова мешаем. Тесто должно быть немного комковатым.
- Помещаем тесто в подготовленную форму. По желанию украшаем сверху банановыми чипсами и орехами.
- Выпекаем в течении 45 минут, готовность проверяем зубочисткой или спичкой. После приготовления даём изделию остыть.
Приятного аппетита!