Атмосфера

18.07.2020

Низкокалорийное летнее желе из крыжовника и ежевики

Желе из крыжовника и ежевики – простой и невероятно вкусный рецепт, который очень легко приготовить. Эти ягоды содержат множество полезных витаминов разных групп, а также минералы.

Ингредиенты:

250 гр. крыжовника

250 гр. ежевики

250 гр. сметаны

8 ст.л. сахара

2 пакета по 20 гр. желатина

400 мл воды

Замочите 1 пакетик желатина в 250 мл воды на 40 минут.

Крыжовник помойте, уберите плодоножки, измельчите в блендере.

Добавьте немного воды, 4 ст.л. сахара и поставьте на огонь. Проварите 5 мин, постоянно помешивая и охладите.

Набухший желатин доведите до кипения (только не дайте закипеть) и смешайте с ягодным пюре. Влейте полученную массу в глубокую стеклянную миску и уберите для застывания в холодильник (примерно на 2 часа)

Замочите второй пакет желатина в 150 мл. воды на 40 мин.

Смешайте сметану с 4 ст.л. сахара и промытыми ягодами ежевики.

Желатин опять доведите до кипения и вылейте в сметанный соус, перемешайте и аккуратно залейте верхним слоем (после крыжовника). Опять поставьте в холодильник еще на 2 часа.