Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выселки +2 °C

Подписка на газету
Новости

3.02.2020

Помощь выселковцев позволит Кириллу Морозову самостоятельно ходить

Шестилетний житель ст. Выселки уже научился ползать на четвереньках, опираться на опору. Дальнейшая реабилитация даст возможность поставить его на ноги.

Кирилл Морозов к шести годам перенёс четыре сложнейшие операции. Мальчик родился с врожденной патологией пояснично-крестцового отдела позвоночника и центральной нервной системы. Впервые его прооперировали на вторые сутки после рождения.

«Кирилл – желанный ребёнок, – рассказывает мама Алёна Морозова на сайте благотворительного фонда «Русфонд». – Порок развития позвоночника врачи увидели ещё до рождения. Не все позвонки срослись, образовалась грыжа спинного мозга. Чтобы не допустить её повреждения и инфицирования, Кирилла прооперировали на второй день жизни – грыжу иссекли и поставили шунт, чтобы нормализовать отток жидкости из головного мозга. Гидроцефалия – сопутствующий порок болезни. Но через год шунт пришлось переустановить, возникла дисфункция. У сына потеряна чувствительность в стопах ног, возникли урологические проблемы. Врачи предлагали отказаться от ребенка, но мы семья, это наш сын, и мы будем идти до конца!»

ПОМОЧЬ КИРИЛЛУ МОРОЗОВУ

Активная реабилитация с первого месяца жизни принесла явные результаты: мальчик шустро ползает, стоит с опорой и пробует ходить в ортезах, держась за руки взрослого. Заметный положительный сдвиг произошел после курса лечения в медицинском центре Таганрога.

«У ребёнка отмечается парез нижних конечностей, он не может самостоятельно ходить, передвигается на инвалидной коляске. В результате длительной реабилитации видна положительная динамика: укрепились мышцы спины, брюшного пресса, нижних конечностей, Кирилл научился ползать на четвереньках, вставать на колени, стоять у опоры. Дальнейшая задача реабилитации – научить ребенка ходить самостоятельно», – говорит невролог Центра здоровья (Таганрог) Людмила Чёрикова.

Лечение надо продолжать, но своими силами семье не справится. Мама просит жителей района о помощи и поддержке.

«Хотим верить, что сын пойдет в школу, как все дети. Сейчас Кирилл с педагогом изучает счёт, азбуку, пишет первые слова. Он умный, добрый мальчик. Помогите нам, пожалуйста!» — обращается Алёна Морозова к землякам.

ПОМОЧЬ КИРИЛЛУ МОРОЗОВУ

На момент публикации в понедельник, 3 февраля, читатели vkpress.ru, dg-yug.ru, yuga.ru и rusfond.ru собрали 18 574 рублей. Не хватает ещё 112 946 рублей. Всего требуется — 131 520 рублей.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема