Простой и вкусный рецепт творожной пасхи
Такой способ приготовления можно назвать классическим.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 2-3 желтка
- 200-250 гр сливочного масла
- 200 гр сахара (вместо сахара можно использовать несколько ложек мёда)
- 120-150гр 30% сливок
- Изюм, цукаты, орехи — по вкусу, примерно по 50 гр.
- 1 щепотка ванилина.
Растираем сливочное масло с сахаром добела. Добавляем в полученную массу желтки, строго по одному желтку, вымешиваем до полного растворения крупинок сахара.
В полученную массу добавляем ванилин, творог, дважды протёртый через сито, изюм, орехи, цукаты. Всё перемешиваем.
Сливки хорошо взбиваем и вмешиваем в творожную массу, укладываем всё в пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрываем блюдцем, ставим небольшой груз и убираем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов творожная пасха готова. Украсить пасху можно оставшимися апельсиновыми или лимонными цукатами и цельными орехами.