Работающим в карантин важно соблюдать эти 6 правил
Для работающих в карантин организаций разработаны рекомендации по профилактике коронавируса. Они направлены на предотвращение возможного распространения инфекции внутри коллектива предприятий.
Первое. Организуйте входные фильтры с измерением температуры тела сотрудников, и возможностью обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками. При повышенной температуре и признаках инфекционного заболевания работник должен быть отстранен от нахождения на рабочем месте.
Второе. Ограничьте доступ на территорию посторонних и не задействованных в работе сотрудников.
Третье. Организуйте курьерскую доставку бесконтактным способом, а также разделите рабочие потоки по сменам и отдельным кабинетам.
Четвертое. Ограничьте перемещения в обеденный перерыв. При централизованном питании организуйте по графику посещение столовой, а при ее отсутствии – выделите для приема пищи отдельную комнату с раковиной для мытья рук.
Пятое. Проводите влажную уборку помещений и мест общего пользования каждый день, а дезинфекцию всех контактных поверхностей – каждые 2-4 часа. Помещения с постоянным нахождением работников необходимо проветривать каждые 2 часа.
Шестое. Не забудьте перевести на дистанционную форму работы граждан из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания или сниженный иммунитет.