Винодельня из Геленджика внедряет бережливые технологии в работу склада
Компания «Шато де Талю» из Геленджика повышает производительность совместно с экспертами Регионального центра компетенций. Об этом сообщается на сайте администрации края.
«С 2024 года мы адаптировали бережливые подходы на виноградарско-винодельческую отрасль, которая является одним из драйверов региональной экономики, при этом имеет хорошие перспективы. На сегодняшний день участниками проекта «Бережливый регион» уже стали такие крупные компании как «Кубань-Вино», «Мысхако» и «Шато де Талю». Улучшение производительности позволит предприятиям более эффективно реагировать на изменения, внедрять инновации и повышать свою конкурентоспособность, что будет способствовать устойчивому развитию отрасли», – сказал министр экономики Краснодарского каря Алексей Юртаев.
Летом этого года «Шато де Талю» первой среди виноделен края присоединилась к проекту «Бережливый регион». Сейчас компания совместно с экспертами РЦК оптимизирует складское хозяйство. Этот процесс начинается с приема заявки от отдела продаж и завершается отгрузкой готовой продукции. В работе пересекаются функции большинства подразделений предприятия. Сейчас сотрудники винодельни изучают основы бережливого производства, проходят тренинги по хронометражу, анализирует пилотный поток и выявляют потери.
Региональный центр компетенций с 2018 года помогает оптимизировать рабочие процессы с помощью технологий бережливого производства. Это один из инструментов достижения целей нацпроекта «Производительность труда».
Подпишись на «ВС» в Google News и Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «ВС» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.