Выселки +16 °C

Подписка на газету
Атмосфера

6.03.2020

Замедлить старение теперь реально!

Первые процессы старения мозга начинаются примерно в 47 лет и достигают своего пика к 60 годам. Нейрофизиологи всего мира в последнее время бьют тревогу, что процессы старения мозга всё чаще наблюдаются у людей более молодого возраста. Всё дело в том, что нейроны мозга с возрастом недополучают питание и их активность начинает ослабевать. Что же делать, спросите вы? Оказывается выход есть!

Используя метод нейровизуализации, учёные Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук под руководством Лилианн Мухика-Пароди предположили, что богатая углеводами пища ведёт к старению мозга, сообщают РИА Новости.

В исследовании приняло участие тысячу человек от 18 до 88 лет. В результате учёные выяснили, что процессы старения мозга можно предотвратить и даже обратить вспять, всего лишь изменив рацион своего питания. Как выяснили британские и американские учёные различные виды диет влияют на состояние нашего мозга. Оказалось, что кетоны увеличивают стабильность мозговой нейросети, а глюкоза дестабилизирует связь между различными областями мозга, что приводит к нарушению когнитивного восприятия. То есть кетоны обеспечивают мозг большим количеством энергии.

Рыба является источником кетонов для питания нейронов мозга. Фото www.pixabay.com

Справедливо будет рассказать, что же из пищи можно отнести к кетоновой диете.

Итак, ешьте больше рыбы или мяса с овощным салатом, но постарайтесь меньше употреблять, так называемых быстрых углеводов: зерновые, рис, крахмалистые овощи.

В общем любители фастфуда в группе риска. Если вы любите американские бургеры и часто бегаете в МакДональдс будьте готовы к ранним изменениям в мозге — деменция не заставит себя долго ждать. Одумайтесь, начните правильно питаться, бросьте гамбургеры и картошку фри в урну или ещё подальше и будет вам счастье!

Замените глюкозу на кетоны и вы вновь молоды не только душой, но и активностью мозга!