Зимний салат с кабачками
Этот вкусный салат можно подавать к любым мясным блюдам, а можно использовать зимой как заправку к супам и борщам.
Ингредиенты:
3 кг кабачков
2 кг помидоров
2 кг болгарского перца
3 моркови
перец черный горошком
сахар
соль
0,5 стакана растительного масла
уксус 9%
Помидоры пропустите через мясорубку, кабачки, морковь и перец отчистите и нарежьте кубиками.
Слегка обжарьте на растительном масле морковь, кабачки и перцы.
Перекрученные томаты влейте в большую кастрюлю и закипятите, добавьте сахар и соль по вкусу, перец черный горошком, влейте растительное масло. В кипящий томат выложите обжаренные овощи, варите пол часа. Добавить уксус по вкусу.
Разложите по стерилизованным пол литровым баночкам, добавьте в каждую по пол таблетки аспирина и закатайте стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!