Атмосфера

20.08.2020

Кабачковый тортик

Предлагаем приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕКАЛОРИЙНЫЙ И НЕДОРОГОЙ КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК!!!

Его можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) – 1 кг
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – около 320 гр.
  • Чеснок – пара зубков
  • Морковь –4-5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Сыр – 200 г
  • Зеленый лук свежий
  • Масло растительное

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. По истечении этого времени кабачок отжать от образовавшейся жидкости.

Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и опять перемешать Приправить перцем, посолить.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать . Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Жарить кабачковую массу на антипригарной сковороде, выкладывая тесто ложкой и аккуратно разравнивая, образуя круг.
Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны. Смазать кабачковый блинчик майонезом с чесноком. Сверху положить овощную начинку, посыпать зеленью, затем нарезанные кружочки помидоров и натертый сыр.

Положить следующий блинчик и так все слои. Сверху украсить тортик помидорами и зеленью.

Убрать торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный зимний салат с кабачками читайте здесь