Кабачковый тортик
Предлагаем приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕКАЛОРИЙНЫЙ И НЕДОРОГОЙ КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК!!!
Его можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кабачки (цукини) – 1 кг
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Майонез – около 320 гр.
- Чеснок – пара зубков
- Морковь –4-5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Сыр – 200 г
- Зеленый лук свежий
- Масло растительное
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. По истечении этого времени кабачок отжать от образовавшейся жидкости.
Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и опять перемешать Приправить перцем, посолить.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать . Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Жарить кабачковую массу на антипригарной сковороде, выкладывая тесто ложкой и аккуратно разравнивая, образуя круг.
Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны. Смазать кабачковый блинчик майонезом с чесноком. Сверху положить овощную начинку, посыпать зеленью, затем нарезанные кружочки помидоров и натертый сыр.
Положить следующий блинчик и так все слои. Сверху украсить тортик помидорами и зеленью.
Убрать торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный зимний салат с кабачками читайте здесь