Выселки +30 °C

Подписка на газету

Очень вкусное варенье из ежевики

Обычно варенье из ежевики получается приторно сладкое. Предлагаю очень вкусный рецепт.

варенье из ежевики

Для этого потребуется:

1 кг ежевики

1 кг сахара

1 лимон

1 апельсин

С вечера засыпаем ежевику сахаром, оставляем на ночь;

Утром перемешиваем и варим в течение 15 минут.

Достаем шумовкой ягоды в тарелку, а в оставшийся сироп выдавливаем сок лимона и апельсина, снимаем кожуру апельсина, мелко нарезаем и тоже опускаем в сироп.  Варим на очень маленьком огне минут 40.

Затем опускаем ягоды ежевики, даем варенью закипеть, и раскладываем по банкам.

Получается варенье — пальчики оближешь!