Хлеб печём сами, своими руками!

 Дошкольное время — время стремительного развития малышей, они очень любознательны. Надо их только поддержать!

Неуёмную энергию детей нужно направлять в правильное русло, чтобы детей не просто занимать, а помогать им познавать мир, развивать элементарные представления о хозяйственной деятельности человека, что и делают в детском саду «Берёзка» на хуторе Бейсужек Второй.

Практические занятия по приготовлению хлебо-булочных изделий со своими воспитанниками проводит воспитатель Елена Сахно.

— Хлеб – это очень привычное для нас явление, и часто мы даже не представляем себе, что его могло бы и не быть на нашем столе! Но в таком «неинтересном» хлебе можно увидеть много возможностей для развития ребенка! Если уметь смотреть на привычные вещи другим взглядом – детским удивленно-восхищенным «почемучкиным» взглядом.

В рамках реализации программы «Где родился, там и пригодился» в направлении «Хлебобулочное производство» я познакомила своих ребят с хлебом, рассказала о том, как люди его выращивали раньше и как выращивают сейчас, какие умные машины придумали люди в помощь себе. Познакомила с профессиями людей, которые для нас выращивают хлеб. Ведь мало кто задумывается о том, что хлебопечение — такое же искусство, как, к примеру, живопись или скульптура. Моим ребятам это стало очень интересно и им захотелось почувствовать себя мастерами хлебопекарного производства.

В своей группе мы создали линию по производству хлеба, предварительно распределив обязанности, дети приступили к работе. Ребята самостоятельно замешивали тесто, формировали его в батоны и сладкие булочки, выкладывали на противень и выпекали.  В течение всего процесса у ребят было масса позитивных эмоций. И вот он готовый результат.  Батоны и сладкие улочки у ребят получились замечательные, они гордились тем, что самостоятельно смогли почувствовать себя настоящими мастерами хлебопекарного дела. Дети поняли и то, как важно бережно и с любовью относится к хлебу.